Chegou a hora daquele cafezinho da tarde? que tal um bolo saborosíssimo pra acompanhar?

Bolo com raspas de Limão

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó para bolo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para o glacê:

  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180° C (temperatura média). Unte com manteiga uma forma de bolo com furo e polvilhe com farinha de trigo.

Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira. Reserve.

Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula. Transfira a massa para a fôrma. Nivele a massa, girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos.

Enquanto o bolo esfria, misture bem, numa tigelinha, o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.