Ingredientes:
– 1/2 kg de abóbora japonesa (aquela laranja-clara);
– 1 copo d’água;
– Cebola e alho a gosto;
– Tempero (a gosto, eu uso sempre pimenta do reino moída);
– Bacon picadinho (opcional);
– 1 lata de creme de leite.
Modo fazer:
Refogue a cebola, o alho e os temperos na panela de pressão. Retire a casca e as sementes da abóbora e depois corte em cubos, adicione na panela junto com a água e cozinhe na pressão por no máximo 15 minutos.
Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo, pode substituir o liquidificador por mixer de mão.
Frite o bacon picado em um pouco de azeite e quando estiver sequinho, coloque a sopa de abóbora batida. corrija os temperos, deixe apurar um pouco e misture por fim o creme de leite, desligando o fogo.
O bacon e creme de leite podem ser substituídos por camarões refogados e leite de coco (não muito, senão fica forte. meia garrafinha tá bom).
dica do camarão: refogue levemente, basta ficar rosado e ele tá bom. se cozinhar demais ele fica duro, estraga mesmo.
Serve duas pessoas.