Ingredientes:
- 500 g de filé mignon;
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 350 g de cogumelo porto bello;
- 1 cebola pequena;
- 4 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim;
- 100 ml de vinho Merlot;
- 300 ml de caldo de carne;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Antes de começar a cozinhar, é melhor deixar os ingredientes prontos pois o tempo de cozimento é muito breve.
Com uma toalha de papel, limpe gentilmente os cogumelos e depois fatie em fatias grossas, reserve.
Pegue os galhos de alecrim e tire as folhas, raspando com os dedos, até obter a quantidade necessária.
Utilize o caldo de carne de sua preferência ou ferva 300 ml de água e dissolva um cubo de caldo de carne, opte por aqueles com pouco sódio.
Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 cm de espessura.
Pique a cebola em pedaços pequenos e triture o alho.
Passo 1:
Refogue o cogumelo com 2 colheres de sopa de manteiga, quando estiver macio adicione a cebola, continue mexendo de tempos em tempos para não queimar. Quando a cebola estiver transparente adicione o alho e o alecrim, continue mexendo até que o alho e o alecrim comece a soltar seu aroma, reserve.
Passo 2:
Seque os medalhões de carne com uma toalha de papel, tempere com sal e pimenta a gosto e frite com o restante da manteiga, observe o ponto da carne a seu gosto, reserve.
Passo 3:
Na mesma panela em que fritou a carne, adicione o vinho. Enquanto ferve mexa para soltar o resíduo da fritura da carne, quando estiver reduzido em 2/3 do volume inicial, adicione o caldo de carne, mexa as vezes e quando reduzir novamente para 2/3 do volume, adicione o creme de leite e cozinhe mais um pouco.
Retorne a carne e o cogumelo refogado a panela, espere o molho voltar a ferver e sirva.
O acompanhamento ideal é arroz e batata palha ou batata sauté
Serve 2 pessoas
Obs: Caso resolva dobrar a receita, seria interessante ao invés de dobrar a quantidade de cogumelo, misturar outro tipo, por exemplo o Paris.