ou “Tarte Meringuée au Citron”
Esta torta é feita em 3 etapas, mas é bem fácil.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de suco de limão siciliano;
- Raspas de 2 limões sicilianos;
- 320 g de açúcar;
- 5 ovos;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 200 g de farinha de trigo;
- ½ colher de chá de sal;
- 100 g de manteiga sem sal.
Modo de fazer:
1ª etapa – Massa:
Separe os seguintes ingredientes da lista anterior:
- 200 g de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- ½ colher de chá de sal;
- 100 g de manteiga sem sal (gelada em cubos);
- 1 ovo.
Modo de fazer a massa:
- Em uma tigela misture a farinha e a manteiga até obter uma textura semelhante a areia molhada;
- adicione o sal, o ovo e o açúcar;
- Misture com a mão até obter uma massa homogênea, cuidado para não misturar demais!;
- Se a massa não solta da mão sozinha, talvez você precise adicionar uma colher de sopa de água;
- Quando a massa começar a soltar da mão, enrole ela com um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos;
- Com a ajuda de um rolo, estique a massa sobre uma superfície lisa até obter a espessura de aproximadamente meio centímetro;
- Aplique a massa em uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro e 5 cm de altura;
- Fure toda a superfície da massa com um garfo;
- Leve ao forno médio 200ºc por 20 minutos.
2ª etapa – Recheio:
Separe as claras das gemas dos 4 ovos e reserve as claras
Separe do total os seguintes ingredientes:
- 1/2 xícara de suco de limão siciliano;
- Raspas de 2 limões sicilianos;
- 100 g de açúcar;
- 4 gemas;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de fazer do recheio:
- Coloque o suco de limão em um copo de medida e complete 300 ml com água;
- Despeje em uma panela, adicione as raspas e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar dissolver totalmente;
- Misture o amido de milho em um pouco de água e adicione a panela ainda no fogo;
- Mexa até dissolver e engrossar;
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione as gemas peneiradas, sempre mexendo para incorporar;
- Adicione a manteiga e mecha até derreter e incorporar;
- Despeje a mistura dentro da massa assada
3ª etapa – Merengue:
Agora deve ter ficado somente os seguintes ingredientes:
- 4 claras (que você separou da etapa anterior);
- 200 g de açúcar.
Modo de fazer:
- Bata as claras em neve,
- adicione o açúcar até formar um creme branco, firme, brilhante e liso.
- Cubra a torta já recheada com esse merengue e leve ao forno quente por alguns minutos até o merengue dourar.
- Sirva gelada.