Esse ragú é uma delicia. Pode ser servido com diversas massas, como por exemplo: Spaghetti, Tagliatelli, Penne, Nhoque (gnochi), polenta, etc…
A característica principal deste prato é o fato de ele ser um molho de carne cozido no suco de tomate, ou seja, nunca adicione água ao molho!
E sempre tenha a mão uma lata extra de tomate pelado ou de passata, pois dependendo da força da chama do seu fogão talvez você necessite adicionar um pouco mais do que a receita pede.
INGREDIENTES:
- 250 g de carne moída de boi;
- 250 g de carne moída de porco ou ½ kg de linguiça calabresa fresca;
- 1 cebola bem picada;
- 1 talo de salsão picado;
- 2 cenouras médias picadas ou raladas no ralo grosso;
- 1 pitada de orégano desidratado;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 3 latas de tomate pelado;
- sal grosso e pimenta do reino moída na hora;
- pimenta calabresa;
- óleo para refogar;
Obs. dependendo da força do seu fogão, poderá ser necessário mais do que 3 latas de tomate pelado, tenha sempre uma extra a mão.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela adicione um pouco de óleo e refogue as carnes até estarem bem secas;
- Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura e refogue por uns 6 a 7 minutos ou até os vegetais ficarem macios;
- Coloque o vinho e deixe evaporar;
- Tempere com orégano, sal grosso e as pimentas;
- Acrescente os tomates e mexa bem e quando começar a ferver deixe o fogo baixo;
- Cozinhe por 2 horas em fogo baixo mexendo de vez em quando e adicionando mais tomate caso seja necessário para manter úmido.
Obs. Com uma hora de cozimento acerte os temperos.