Molho de tomate com manjericão

Ingredientes:

  • 2 latas de tomate pelado;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 cebola média;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva;
  • 1 maço de folha de manjericão;

Modo de fazer:

  1. Pique a cebola em pedaços pequenos;
  2. Remova as sementes da pimenta e pique em pedaços pequenos;
  3. Descasque e pique o alho;
  4. Pique grosseiramente o tomate pelado e remova a ponta dura;
  5. Lave e separe as folhas do manjericão;
  6. Lave a as folhas de louro;
  7. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo médio;
  8. Coloque a cebola na panela e refogue a até ela ficar transparente;
  9. Adicione o alho e o louro e refogue por mais 2 minutos;
  10. Coloque o tomate pelado e o molho de tomate na panela e deixe refogar por mais 10 minutos;
  11. Coloque a pimenta dedo de moça, e deixe refogar mais 2 ou 3 minutos;
  12. Desligue o fogo e coloque o manjericão.

Serve 6 pessoas

Obs.: Não frite ou refogue a pimenta, pois potencializa o ardor.
Obs2.: Verifique no meio do cozimento se o molho não está um pouco ácido, se estiver adicione uma ou duas pitadas de açucar.

1 comentário em “Molho de tomate com manjericão”

  1. Pingback: Mignon à parmigiana |

Comentários encerrados.