Ingredientes:
- 2 latas de tomate pelado;
- 4 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
- 1 colher de sopa de óleo de oliva;
- 2 ramos de tomilho;
Modo de fazer:
- Pique a cebola em pedaços pequenos;
- Remova as sementes da pimenta e pique em pedaços pequenos;
- Descasque e pique o alho;
- Pique grosseiramente o tomate pelado e remova a ponta dura;
- Lave o tomilho;
- Lave a as folhas de louro;
- Coloque o óleo na panela e leve ao fogo médio;
- Coloque a cebola na panela e refogue a até ela ficar transparente;
- Adicione o alho e o louro e refogue por mais 2 minutos;
- Adicione o tomilho
- Coloque o tomate pelado e o molho de tomate na panela e deixe refogar por mais 10 minutos;
- Coloque a pimenta dedo de moça, e deixe refogar mais 2 ou 3 minutos.
- remova o talo do tomilho.
Serve 6 pessoas
Obs.: Não frite ou refogue a pimenta, pois potencializa o ardor.
Obs2.: Verifique no meio do cozimento se o molho não está um pouco ácido, se estiver adicione uma ou duas pitadas de açucar.