Macarrão caseiro

Todo mundo ama macarrão, e fazer em casa é muito simples, veja a receita abaixo:

Ingredientes:

  • 100 gramas de farinha de trigo (por pessoa);
  • 1 ovo (por pessoa)

Modo de fazer:

  1. Coloque a farinha em uma tigela e faça no meio um buraco para colocar o ovo;
  2. Com um garfo bata um ovo enquanto ele incorpora a farinha de trigo.
  3. Quando começar a ficar pesado de mexer com o garfo, com a mão comece a fazer movimentos de fora para dentro, jogando a farinha que ainda não incorporou por cima da mistura, e pressione no centro.
  4. Quando tudo estiver incorporado, o segredo é fazer movimentos de dobrar a massa e pressionar, raspe com a mão (ou com o garfo) qualquer resto de farinha que ficou presa as paredes e fundos da tigela para incorporar a massa.
  5. Caso seja necessário adicione um pouco mais de farinha e misture, o ponto é quando a farinha começa a soltar da mão.
  6. Se a massa ficou muito seca, adicione um pouco de água (meia colher de chá por vêz) até atingir o ponto onde a massa está úmida mas não gruda em suas mãos.

Se você não tiver cilindro, enfarinhe a mesa de trabalho e sove mais um pouco com as mãos até obter uma massa lisa.

Esticando a massa a mão:

  1. Enfarinhe a mesa de trabalho
  2. Estique a massa com um rolo de macarrão até obter uma massa fininha, de aproximadamente 1 a 2 mm;
  3. enfarinhe a massa, enrole delicadamente, e com uma faca afiada, corte em feixes de aproximadamente 0,5 cm.
  4. Pendure em um lugar arejado para secar.

Esticando a massa com cilindro e cortador:

  1. Posicione os cilindo na posição 0 (zero) ou com aproximadamente 0,5 cm caso seu cilindro seja daqueles grandes.
  2. Passe a massa (um pedaço de cada vez caso seja pequeno) pelo cilindro, dobre a massa, e passe novamente. Repita este processo 5 vezes.
  3. Ajuste a máquina para o próximo nível, e passe a massa novamente, e vá reduzindo a espessura até chegar entre 1 e 2 mm.
  4. Enfarinhe a folha de massa e passe no cortador, caso não tenha cortador, enrole delicadamente e com uma faca afiada corte a massa em tiras de 0,5 cm.