Receita de cueca virada (grostoli) igual ao que minha avó fazia, deliciosa, sequinha e crocante!

Cueca virada crocante (grostoli)

Eu conheço três tipos de cueca virada (ou grostoli, dependendo da região que você mora), um é feito bem fininho, com uma massa que se assemelha a massa de macarrão, outro é esse crocante e sequinho, que estou ensinando a vocês nesta receita e o terceiro é a versão macia, que usa a mesma massa pra fazer sonho.

Esta receita aqui ficou deliciosa, foi muito rápida e fácil de fazer, a massa ficou pronta rapidinho e em pouco tempo tinha um bom quitute para tomar um café. Vamos a receita!

Ingredientes:

  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara manteiga sem sal;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de pinga;
  • 1/2 colher de sopa fermento em pó;
  • Quanto baste de açúcar e canela
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma tigela todos os ingredientes secos e misture;
  2. Adicione o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Ela não pode ficar muito seca, o ponto ideal é quando gruda levemente na mão (mas não deixa resíduo).
  3. Continue sovando a massa por mais 3 minutos;
  4. Cubra a massa com um filme plástico e deixe-a descansar por 10 minutos;
  5. Enfarinhe seu plano de trabalho e estique a massa com aproximadamente 0,5 cm de espessura;
  6. Corte a massa em retângulos de 2,5 x 6 cm (mais ou menos 2 dedos de largura x 4 de altura;
  7. Os recortes podem ser amassados novamente e esticados mais tarde;
  8. Faça um corte de 3 centímetros no centro de cada retângulo;
  9. Pegue a ponta do retângulo e passe por dentro do corte de 3 cm;
  10. Frite até ficar dourado e após passe no açúcar com canela.

Rendimento: 10 porções.

Nota: Caso queira fazer meia receita, utilize 2 ovos pequenos ou bata um ovo e coloque metade dele na receita, utilize a outra metade caso necessite de mais liquido na massa.