Essa receita foi adaptada da receita de minha mãe, de todas as receitas que experimentei esta é a que me dá melhores resultados, é mais fácil de manusear e mais saborosa sem ser pesada.
Ingredientes:
- 600 g de farinha de trigo;
- 275 g de manteiga;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de fermento químico;
- Leite para dar o ponto.
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela;
- Corte a manteiga em cubos e coloque na tigela;
- Com os dedos, amasse os cubos de manteiga com a farinha até obter uma farofa;
- Crie um espaço no meio e adicione os ovos;
- Misture até obter uma massa homogênea;
- Caso não esteja obtendo uma massa lisa, adicione um pouco de leite.
- Depois de tudo incorporado, sove a massa por 5 minutos.
Obs: Você pode substituir a manteiga por margarina ou banha de porco, deixe 25 g de manteiga para adicionar por último, caso seja necessário. No final, se adicionar leite você obterá uma massa mais dura, e se adicionar manteiga será mais crocante.
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