Com esta receita eu descobri que sanduíche de almôndega é melhor que sanduíche com hamburguer.
Ingredientes:
- 165 g de linguiça de pernil de porco;
- 220 g de carne moída;
- 1 ovo;
- 25 g de queijo parmesão ralado;
- 30 g de pão adormecido triturado;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 1 pitada de orégano;
- qb de noz moscada
- qd de sal;
- qb de pimenta do reino;
- óleo para fritar.
Modo de prepraro:
- Destrinche a linguiça de pernil de porco, se ela for feita com pedaços grandes, pique com a faca ou passe no multiprocessador;
- Pique a salsinha
- Pique o pão ou passe ele no multiprocessador;
- Em uma tigela adicione as carnes, a salsinha, o queijo ralado, o pão picado ou ralado e misture.
- Abra um buraco no meio da massa, coloque o ovo, o sal, a pimenta e a noz moscada, misture até ficar homogêneo.
- Teste o tempero, faça seus ajustes.
- Enrole a massa em bolinhas pequenas;
- Frite!
- pode ser servido puro no meio de molhos.
Rende 11 almôndegas de 40 g
Observação: sempre que eu faço, eu não espero o pão ficar de um dia para o outro, eu coloco o pão direto no multiprocessador e ele faz o pão parecer flocos pequenos que se misturam perfeitamente a massa.
Quando eu faço esta receita, eu faço 10 vezes a quantidade e neste caso eu aconselho a ir misturando os ovos de dois a dois, ou um a um. O ponto ideal da massa é quando você é capaz de fazer a bolinha e ela não murcha quando esta na mesa aguardando ser frita.
Outra dica importante, tenha uma balança em casa, o tamanho de almôndega ideal é 40 gramas, depois de frita você pode congelar e utilizar quando quiser.