Este é um prato que tem diversas etapas
Ingredientes:
- 1 ½ kg de carne tipo paleta ou músculo carne dura cortada em cubos médios.
- 2 cenouras picadas grosseiramente
- 1 cebola divida ao meio e espetada com cravo
- 2 bouquets garni feito com a erva que quiser ou pode ser de louro ou tomilho
- 1 litro de vinho tinto (boa qualidade)
Modo de fazer:
- Coloca numa vasilha cobre com filme plástico de deixa por uma noite 12h
- Separa a carne da marinada
- Em uma panela de ferro ou com fundo duplo colocar um pouco de azeite e selar a carne de todos os lados.
- É importante que eles fiquem em contato com o fundo da panela para ficarem bem dourados e não soltar água.
- Na panela em que selou a carne fritar 150 g de bacon picado, quando soltar um pouco a gordura junte a cenoura da marinada e a carne que foi selada
- Fazer o que os franceses chamam de “singer” salpicar Duas colheres de farinha de trigo para engrossar o molho depois
- Mexer bem até a farinha cozinhar
- Coar o vinho da marinada e colocar na panela
- Colocar 1 novos bouquet garni e acrescentar água até cobrir a carne
- Durante o cozimento, verificar se o molho não está secando muito, não deixar grudar no fundo da panela, adicione um pouco de água se necessário.
- Caramelizada 500 g de mini cebolas descascada e com 30 g manteiga quando estiverem douradas colocar 2 colheres de sopa de açúcar , mexer bem e acrescentar três colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Cogumelo (400g) sem o cabo cortado em 4
- Em outra frigideira coloca um fio de óleo de oliva e refoga os cogumelos
- Temperar com sal e pimenta
- Quando a carne estiver macia depois de 2 horas mais ou menos, junte os cogumelos e a cebola
- Corrigir o sal e deixar cozinhar de 10 a 15 minutos para incorporar todos os sabores.