Ingredientes:
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó para bolo
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- raspas de 2 limões
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para o glacê:
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C (temperatura média). Unte com manteiga uma forma de bolo com furo e polvilhe com farinha de trigo.
Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira. Reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula. Transfira a massa para a fôrma. Nivele a massa, girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Enquanto o bolo esfria, misture bem, numa tigelinha, o suco de limão e o açúcar. Reserve.
Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.