“Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou arroz moído muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil .
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca” (Wikipédia)
Este bolo é muito simples, muito fácil e muito saboroso.
Ingredientes:
- 400 g de fubá;
- 200 g de farinha de trigo;
- 200 ml de óleo de milho;
- 400 ml de leite;
- 300 g de açúcar ;
- 3 ovos;
- Goiabada cascão a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador. Untar e polvilhar com farinha de trigo uma forma grande com buraco no meio. Despeje a metade da massa, salpique metade da porção de pedaços de goiaba, então despeje o restante da massa e salpique novamente o restante dos pedaços de goiaba.
Leve ao forno pré-aquecido 200ºc.
Tempo: 40 minutos ou até enfiar o palito e o mesmo sair seco.