Quando vi esta receita em um site francês, não acreditei que um bolo tão simples e fácil de fazer fosse tão gostoso.
O nome deste bolo em francês é: Gâteau de la belle-mère aux pommes.
Ingredientes para o bolo:
- 150 g de farinha de trigo;
- 130 g de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos;
- 100 ml de leite.
- 1/3 de xícara de chá de óleo;
- 2 a 3 maçãs.
Ingrediente para a calda:
- 80 g de manteiga;
- 1 ovo;
- 100 g de açúcar.
Modo de preparar:
Bolo:
- Em uma tigela misture os ingredientes secos, com ajuda de um fuê;
- incorpore os outros ingredientes na ordem da receita acima (menos as maçãs);
- despeje a massa em uma forma com 22 cm de diâmetro,
- Descasque as maças, retire o miolo e corte em pedaços grandes (corte em 8 e depois cada pedaço em 3);
- por cima disponha os pedaços de maça, tente distribuir o mais uniforme possível
- leva ao forno pré-aquecido 200° C por mais ou menos 30 minutos, ou até o palito sair seco)
Calda:
- Derreta a manteiga (só derreter, não precisa esquentar, nem ferver nem nada!!!!!!) e incorpore os outros ingredientes.
- Quando o bolo estiver assado despeje a calda sobre o bolo e volte ao forno por mais 10 minutos.
Obs: Se você tiver forma maior, não tem problema, o bolo ficará um pouco mais baixo e talvez você precise de mais maças.
O tempo de preparo foi proporcional ao tempo que o bolo levou para ser devorado… 5 minutos!