Bolo da madrasta malvada, extremamente fácil, rápido, lindo e DELICIOSO!!!!

Bolo de maçã da madrasta

Quando vi esta receita em um site francês, não acreditei que um bolo tão simples e fácil de fazer fosse tão gostoso.

O nome deste bolo em francês é: Gâteau de la belle-mère aux pommes.

Ingredientes para o bolo:

  • 150 g de farinha de trigo;
  • 130 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • 100 ml de leite.
  • 1/3 de xícara de chá de óleo;
  • 2 a 3 maçãs.

Ingrediente para a calda:

  • 80 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 100 g de açúcar.

Modo de preparar:

Bolo:

  • Em uma tigela misture os ingredientes secos, com ajuda de um fuê;
  • incorpore os outros ingredientes na ordem da receita acima (menos as maçãs);
  • despeje a massa em uma forma com 22 cm de diâmetro,
  • Descasque as maças, retire o miolo e corte em pedaços grandes (corte em 8 e depois cada pedaço em 3);
  • por cima disponha os pedaços de maça, tente distribuir o mais uniforme possível
  • leva ao forno pré-aquecido 200° C por mais ou menos 30 minutos, ou até o palito sair seco)

Calda:

  • Derreta a manteiga (só derreter, não precisa esquentar, nem ferver nem nada!!!!!!) e incorpore os outros ingredientes.
  • Quando o bolo estiver assado despeje a calda sobre o bolo e volte ao forno por mais 10 minutos.

Obs: Se você tiver forma maior, não tem problema, o bolo ficará um pouco mais baixo e talvez você precise de mais maças.

O tempo de preparo foi proporcional ao tempo que o bolo levou para ser devorado… 5 minutos!