Aqui em casa todo mês poderia ser Natal por causa deste bolo. Quando é dezembro tenho a impressão que não vou conseguir atender a todos que esperam ansiosos pelo bolo de Natal. Herança da minha querida e inesquecível amiga Marisa. Muito obrigado.
Ingredientes:
- ½ kg de farinha de trigo;
- 250 g de manteiga;
- 400 g de açúcar;
- 200 g de nozes picadas;
- 200 g de passas ou frutas cristalizadas ( eu uso uva passa);
- 4 ovos;
- 1 ½ xícara de leite;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa fermento em pó.
Modo de fazer:
Em uma tigela, bater a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
Misture a farinha, o sal e o fermento, passando-os numa peneira.
Junte gradualmente à massa, alternadamente com o leite. Acrescente as nozes e as passas (depois de enfarinhadas).
Junte as claras em neve aos poucos, misturando levemente.
Unte uma de forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve ao forno a 200°c por aproximadamente 40 minutos.