Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 170 ml de iogurte natural (um copo)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
- 5 colheres de sopa de mel
- Quanto baste de figos frescos cortados em lâminas ou fatias
Modo de fazer:
Preaqueça o forno de 180° a 200°C
Bata o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente até dobrar de volume. Acrescente um ovo e só adicione o outro quando o primeiro estiver incorporado.
Acrescente o iogurte natural e a farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa homogênea.
Retire da batedeira, acrescente o fermento e o bicarbonato, e mexa com uma espátula, até estarem bem incorporados à massa.
Acrescente no final as nozes picadas. Misture bem com a massa.
Forre o fundo de uma assadeira com as fatias de figo e regue com o mel e cuidadosamente cubra com a massa.
Leve ao forno preaquecido (15 minutos de antecedência pelo menos) entre 180 a 200 graus por 15 minutos ou até o bolo crescer depois reduza a temperatura para 150 graus e deixe por mais 20 minutos para que termine de assar.
Para saber se está assado, enfie um palito e veja se sai limpo.
Utilize uma forma redonda de 22 cm sem fundo removível ou duas formas de pão.