Caldo de feijão e calabresa

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão-preto ou vermelho;
  • 1 folha de louro;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 linguiças calabresas sem pele em cubos;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • Sal, pimenta-do-reino, cominho e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, coloque o louro, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão. Tire a pressão e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a linguiça e o pimentão até dourar. Bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo passe pela peneira e despeje no refogado. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.

Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e acrescente mais água se necessário. Polvilhe o cheiro-verde e sirva.