Nesse friozinho nada como uma boa canja pra esquentar, e depois de experimentar esta receita você nunca mais vai querer tomar a canja comum!

Canja com arroz 7 cereais

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates sem pele picados;
  • 2 coxas com sobrecoxas de frango caipira;
  • 2 litros de água (acrescentar mais se necessário);
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos;
  • 2 batatas cortadas em cubos pequenos;
  • 2 xícaras de chá de arroz 7 cereais;
  • Sal e pimenta e cheiro verde a gosto;

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta e reserve por 15 minutos;
  2. Aqueça o azeite em uma panela funda (própria para sopa) em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
  3. Em uma chaleira coloque água para ferver;
  4. Coloque o frango na panela e refogue por 5 minutos ou até que o frango esteja bem refogado.
  5. Acrescente o arroz e a água fervendo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
  6. Quando o frango estiver no ponto retire e corte em pedaços do tamanho de uma garfada (o arroz não vai estar no ponto).
  7. Quando o arroz estiver cozido, acrescente a batata, a cenoura e frango, acerte o sal e as pimentas.
  8. Cozinhe por 5 minutos e coloque o cheiro-verde;
  9. Sirva em seguida com queijo ralado grosso (parmesão ou o queijo de sua preferência).