Ir para o conteúdo
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 tomates sem pele picados;
- 2 coxas com sobrecoxas de frango caipira;
- 2 litros de água (acrescentar mais se necessário);
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos;
- 2 batatas cortadas em cubos pequenos;
- 2 xícaras de chá de arroz 7 cereais;
- Sal e pimenta e cheiro verde a gosto;
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta e reserve por 15 minutos;
- Aqueça o azeite em uma panela funda (própria para sopa) em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
- Em uma chaleira coloque água para ferver;
- Coloque o frango na panela e refogue por 5 minutos ou até que o frango esteja bem refogado.
- Acrescente o arroz e a água fervendo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
- Quando o frango estiver no ponto retire e corte em pedaços do tamanho de uma garfada (o arroz não vai estar no ponto).
- Quando o arroz estiver cozido, acrescente a batata, a cenoura e frango, acerte o sal e as pimentas.
- Cozinhe por 5 minutos e coloque o cheiro-verde;
- Sirva em seguida com queijo ralado grosso (parmesão ou o queijo de sua preferência).