Receita de Filé ao molho madeira rápido, prático e sem erro!

Contrafilé ao molho madeira

Ingredientes:

para a carne:

  • 500 g de contrafilé;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino.

Para o molho madeira:

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho;
  • 300 ml de vinho madeira;
  • 150 g de cogumelo tipo Paris ou Porto Belo fatiado;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;

Modo de fazer:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  2. Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga, grelhe os bifes até ficarem bem dourados dos dois lados. Reserve.
  3. Na mesma frigideira coloque a manteiga e a cebola, quando a cebola começar a ficar transparente, coloque os cogumelos e refogue até ele murchar um pouco, adicione o amido, mexa por alguns segundos e acrescente o vinho madeira, mexa e deixe ferver até engrossar, acerte o sal e pimenta.
  4. Sirva!

Pode ser servido com arroz branco e/ou purê de batatas.

Serve três pessoas.