Ingredientes:
para a carne:
- 500 g de contrafilé;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- Sal;
- Pimenta-do-reino.
Para o molho madeira:
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher de sobremesa de amido de milho;
- 300 ml de vinho madeira;
- 150 g de cogumelo tipo Paris ou Porto Belo fatiado;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
Modo de fazer:
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
- Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga, grelhe os bifes até ficarem bem dourados dos dois lados. Reserve.
- Na mesma frigideira coloque a manteiga e a cebola, quando a cebola começar a ficar transparente, coloque os cogumelos e refogue até ele murchar um pouco, adicione o amido, mexa por alguns segundos e acrescente o vinho madeira, mexa e deixe ferver até engrossar, acerte o sal e pimenta.
- Sirva!
Pode ser servido com arroz branco e/ou purê de batatas.
Serve três pessoas.