Ingredientes:
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2 kg de costela de porco;
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200 g de bacon cortado em cubos;
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4 cebolas médias cortadas em tiras;
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1 lata de tomate pelado;
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700 ml de cerveja preta (tipo malzebier);
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4 folhas de louro;
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Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
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Tempere a costela de porco com sal e pimenta dos dois lados e deixe descansar por 30 minutos ou até ela atingir a temperatura ambiente.
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Em uma panela bem quente, dourar os dois lados da costela. Reservar.
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Na mesma panela frite o bacon e a cebola, e quando a cebola ficar amolecida, adicione o extrato de tomate, a cerveja preta e as folhas de louro.
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Devolva a costela de porco à panela molho e deixe cozinhar no molho com a panela tampada por 15 minutos.
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Colocar todo o conteúdo da panela em uma forma, e cubra com papel alumínio.
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Leve ao forno pre-aquecido a 180 graus por 2 horas, virando a costela na metade do tempo.
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O molho irá engrossar por causa da cebola, então sirva a costela que estará bem macia em um prato um pouco fundo, e despeje o molho por cima.
Obs: Você poderá comer já na hora que sair do forno, mas se puder esperar umas horas ou deixar de um dia para o outro, os sabores se intensificarão!