Ingredientes:
- 1 kg de abóbora cabotia;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1,5 litros de água filtrada;
- 2 folhas de louro;
- 2 colheres de café rasas de curry
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de café rasa de erva doce
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Limpe a abóbora removendo a casca e as sementes, depois corte em cubos de aproximadamente 2 cm de lado;
- Em uma panela adicione o azeite, refogue a cebola, quando estiver macia adicione o alho, o louro e o gengibre e refogue por mais 2 minutos;
- Coloque os cubos de abóbora e refogue um pouco;
- Adicione a água e deixe ferver em fogo médio até cozinhar a abóbora;
- Retire o louro;
- Bata com o liquidificador e volte para a panela;
- Adicione o curry e deixe ferver por 10 minutos;
- Adicione o creme de leite.
Dica: Se achar que o molho está fino, misture um pouco de amido de milho com leite frio e adicione a sopa. Ela engrossa em alguns minutos.
Acompanhamentos ideais são:
- Croutons;
- Bacon picadinho e frito;
- Queijo;
- Pão;
- Vinho tinto…