Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos;
- 2 xícara de chá de açúcar;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 180 ml de leite;
- 1 cálice de conhaque;
- 1 pitada de sal;
- 8 bananas caturra.
Cobertura:
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- Quanto baste de canela em pó.
Modo de preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura a 180° c.
Bata as claras em neve junto com o sal, reserve.
Bata bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara, Junte a manteiga e torne a bater e vá adicionando a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, ainda batendo regue a massa com o leite e o conhaque.
Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente, sem bater, até obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa numa assadeira untada. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Arrume-as sobre a massa.
Cobertura:
Misture bem todos os ingredientes da cobertura até obter uma farofa homogênea, espalhe sobre a banana.
Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.
Dica: No lugar da banana, você pode usar uva ou maçã.