Essa receita de Cuscuz Paulista pode ficar pronta em apenas 30 minutos, e fica espetacular!

Cuscuz Paulista

Já comi vários tipos de cuscuz como o marroquino e argelino. Gosto de todos, os paulistas conseguiram pegar o melhor da Africa e do Brasil e fazer um prato capaz de competir em qualquer concurso de gastronomia internacional.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de óleo (com azeite fica melhor)
  • 1 cebola grande picada
  • 10 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 litro de caldo (camarão, peixe ou galinha}
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 300 g de farinha de milho amarela (aproximadamente)
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro pequeno de palmito (opcional)
  • 1xícara de azeitonas
  • 2 lata de sardinha
  • 4 ovos

Modo de preparar:

Refogar a cebola no óleo, juntar os pimentões e refogar mais um pouco, junte os tomates picados a pimenta e refogue. Acrescente o caldo e deixe ferver cerca de 20 minutos. Decore o fundo de forma redonda com o tomate cortado em rodelas, parte dos ovos  cozidos, palmito, ervilhas azeitonas, sardinha. Misture a outra parte desses ingredientes ao molho da panela e deixe ferver por mais 5 minutos. Despeje aos poucos a farinha de milho na panela do caldo, mexendo até obter um angu. Coloque o angu na forma decorada e aperte com cuidado. Desenforme-o e serva quente ou frio.

Dica: A sardinha pode ser substituída por camarão, peixe, frango e etc. Use a imaginação.

Serve 6 pessoas