Já comi vários tipos de cuscuz como o marroquino e argelino. Gosto de todos, os paulistas conseguiram pegar o melhor da Africa e do Brasil e fazer um prato capaz de competir em qualquer concurso de gastronomia internacional.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de óleo (com azeite fica melhor)
- 1 cebola grande picada
- 10 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 tomate em rodelas
- 1 litro de caldo (camarão, peixe ou galinha}
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ xícara de cheiro-verde picado
- 1 pimenta vermelha picada
- 300 g de farinha de milho amarela (aproximadamente)
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro pequeno de palmito (opcional)
- 1xícara de azeitonas
- 2 lata de sardinha
- 4 ovos
Modo de preparar:
Refogar a cebola no óleo, juntar os pimentões e refogar mais um pouco, junte os tomates picados a pimenta e refogue. Acrescente o caldo e deixe ferver cerca de 20 minutos. Decore o fundo de forma redonda com o tomate cortado em rodelas, parte dos ovos cozidos, palmito, ervilhas azeitonas, sardinha. Misture a outra parte desses ingredientes ao molho da panela e deixe ferver por mais 5 minutos. Despeje aos poucos a farinha de milho na panela do caldo, mexendo até obter um angu. Coloque o angu na forma decorada e aperte com cuidado. Desenforme-o e serva quente ou frio.
Dica: A sardinha pode ser substituída por camarão, peixe, frango e etc. Use a imaginação.
Serve 6 pessoas