Aprenda a fazer esta deliciosa empada de frango, super fácil e imbatível!

Empada de frango

Ingredientes:

  • 3 sobrecoxas de frango;
  • 1 ovo para pincelar;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 dente de alho;
  • 1 tomate italiano;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes;
  • 8 corações de palmito ou 6 palmitos;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 100 ml de leite;
  • Sal, pimenta do reino e pimenta dedo de moça ou calabresa a gosto;
  • 1 receita de massa de empada (link)

Modo de fazer:

  1. Tempere as sobre coxas com sal e pimenta do reino;
  2. Tire o palmito do vidro e deixe de molho em água limpa;
  3. Pique finamente a cebola, o alho, o tomate e a azeitona;
  4. Corte em fatias os corações de palmito, caso esteja utilizando o palmito comum, corte cada palmito em fatias de aproximadamente 1 centímetro e corte cada pedaço ao meio;
  5. Coloque um pouco de azeite em uma panela e refogue o frango com os temperos;
  6. Depois de bem refogados acrescente um de pouco água (se necessário) e cozinhe as sobre coxas;
  7. Depois de cozidas desfiar e voltar para a panela;
  8. Acrescentar o palmito picado ou milho verde e as azeitonas;
  9. Verifique o sal e a pimenta, acrescente mais se necessário;
  10. Em um copo coloque o leite e a maisena e misture até que fique bem incorporada e livre de grumos.
  11. Coloque o leite com maisena na panela e cozinhe até engrossar;
  12. Estique a massa com aproximadamente 3 mm de espessura, aplique na forma desejada e depois cubra com a massa.
  13. Pincele com ovo.
  14. Leve ao forno 180º c por 30 minutos e sirva após alguns minutos.

Rendimento: 1 empadão ou 10 empadas ou 20 empadinhas.

Observação: O recheio deve ficar com uma consistência cremosa que não escorra quando você for comer a empada. O tempo para assar pode variar para menos caso esteja fazendo empadinhas.

Dica: desfie rapidamente o frango utilizando um multiprocessador, com aquela ferramenta de plástico que parece uma lâmina.