Ingredientes:
- 3 sobrecoxas de frango;
- 1 ovo para pincelar;
- 1 cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- 1 tomate italiano;
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes;
- 8 corações de palmito ou 6 palmitos;
- 1 colher de sopa de maisena;
- 100 ml de leite;
- Sal, pimenta do reino e pimenta dedo de moça ou calabresa a gosto;
- 1 receita de massa de empada (link)
Modo de fazer:
- Tempere as sobre coxas com sal e pimenta do reino;
- Tire o palmito do vidro e deixe de molho em água limpa;
- Pique finamente a cebola, o alho, o tomate e a azeitona;
- Corte em fatias os corações de palmito, caso esteja utilizando o palmito comum, corte cada palmito em fatias de aproximadamente 1 centímetro e corte cada pedaço ao meio;
- Coloque um pouco de azeite em uma panela e refogue o frango com os temperos;
- Depois de bem refogados acrescente um de pouco água (se necessário) e cozinhe as sobre coxas;
- Depois de cozidas desfiar e voltar para a panela;
- Acrescentar o palmito picado ou milho verde e as azeitonas;
- Verifique o sal e a pimenta, acrescente mais se necessário;
- Em um copo coloque o leite e a maisena e misture até que fique bem incorporada e livre de grumos.
- Coloque o leite com maisena na panela e cozinhe até engrossar;
- Estique a massa com aproximadamente 3 mm de espessura, aplique na forma desejada e depois cubra com a massa.
- Pincele com ovo.
- Leve ao forno 180º c por 30 minutos e sirva após alguns minutos.
Rendimento: 1 empadão ou 10 empadas ou 20 empadinhas.
Observação: O recheio deve ficar com uma consistência cremosa que não escorra quando você for comer a empada. O tempo para assar pode variar para menos caso esteja fazendo empadinhas.
Dica: desfie rapidamente o frango utilizando um multiprocessador, com aquela ferramenta de plástico que parece uma lâmina.