Ingredientes:
Recheio:
- 1,5 kg de Bacalhau (dessalgado, em lascas);
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- 1 pimentão verde – picado
- 1 pimentão vermelho – picado
- 2 cebolas médias – picadas
- 4 dentes de alho – amassados e picados
- 6 colheres (sopa) de coentro fresco – picado
- 500 ml de Leite de Coco
- Sal a gosto
Mousseline de mandioquinha:
- 2 kg de mandioquinha (Batata Baroa ou salsa)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de queijo coalho – ralado
- Sal a gosto.
Modo de fazer:
- Dessalgar o bacalhau (24 horas), retirar a pele e espinhos e lascar.
- Levar ao fogo uma panela, com o azeite e a cebola picada; acrescentar o alho, deixar dourar e juntar os pimentões e a pimenta “dedo de moça”.
- Adicionar o bacalhau lascado e mexer delicadamente, misturando bem.
- Acrescentar o Leite de Côco e cozinhar por 15 minutos. Experimentar o sal.
- Finalmente, o coentro picado e ajuste o sal, tirar do fogo e reservar.
- Cozinhar a mandioquinha (batata baroa) em água e sal. Passar no processador para que fique um purê bem homogêneo (a mousseline),
- Em uma panela junte a mandioquinha e a metade do queijo coalho ralado, misture até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo, adicionando manteiga e acertando o sal.
- Em uma tigela de porcelana refratária, vidro ou barro, colocar o bacalhau, cobrir com a mousseline de mandioquinha e polvilhar com o restante do queijo coalho ralado.
- Levar ao forno até gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos.