Ingredientes:
- 500 g de camarão;
- 500 g de espaguete (pode ser a massa de sua escolha);
- 500 g de creme de leite;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de alho moído;
- 200 g de queijo muçarela ralado;
- 150 g de queijo parmesão ralado;
- pimenta a gosto;
- Salsinha para servir.
Modo de fazer:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o alho. Frite o alho (mexendo sempre para não queimar) por aproximadamente 1 minuto.
Adicione o camarão (limpo) e cozinhe por mais 4 ou 5 minutos, até que fique rosado e quase no ponto.
Remova o camarão da frigideira deixando os sucos remanescentes do cozimento ali e adicione o creme de leite, mecha em fogo médio por mais quatro ou cinco minutos até que comece a ferver e mais uns dez minutos até começar a reduzir.
Adicione o queijo muçarela e o queijo parmesão, misture até incorporar e retire do fogo.
Prepare o macarrão de sua escolha seguindo as instruções do fabricante. (eu usei espaguete, mas pode ser talharim, pene, papardelle, etc…)
Quando estiver faltando 3 minutos para o macarrão estar pronto, volte a frigideira com o molho ao fogo, retorne o camarão para a frigideira, escorra o macarrão e em uma tigela misture o macarrão com o molho quente.
Adicione salsinha picada para servir.
Serve 4 pessoas.