Ingredientes:
- 500 g de peito de frango desossado;
- Sal e pimenta;
- 1 colher de chá de óleo de oliva;
- 3 dentes de alho moido;
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado;
- 100 ml de mel;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- raspas de 1 (um) limão;
- 1 colher de sopa de vinagre de maça;
- 1 colher de sopa de molho se soja (shoyo);
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de fazer:
- Em uma frigideira média adicione o óleo de oliva, o alho, o gengibre e refogue em fogo médio por dois ou três minutos.
- Adicione o mel, o limão, as raspas de limão, o vinagre de maçã, o molho de soja e o amido de milho.
- Deixe ferver e reduzir um pouco.
- Corte o frando em cubos (de 2 cm) e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em outra frigideira, frite o frango por 4 ou 5 minutos, até o centro não estar mais rosado e na parte externa começar a ficar marrom.
- Adicione o molho e mexa para cobrir.
- Deixe ferver o molho até engrossar.
Tempo de preparo: 30 minutos
Serve 4 pessoas.