Frango ao molho de Mel, limão e gengibre

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango desossado;
  • Sal e pimenta;
  • 1 colher de chá de óleo de oliva;
  • 3 dentes de alho moido;
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado;
  • 100 ml de mel;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • raspas de 1 (um) limão;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maça;
  • 1 colher de sopa de molho se soja (shoyo);
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de fazer:

  1. Em uma frigideira média adicione o óleo de oliva, o alho, o gengibre e refogue em fogo médio por dois ou três minutos.
  2. Adicione o mel, o limão, as raspas de limão, o vinagre de maçã, o molho de soja e o amido de milho.
  3. Deixe ferver e reduzir um pouco.
  4. Corte o frando em cubos (de 2 cm) e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Em outra frigideira, frite o frango por 4 ou 5 minutos, até o centro não estar mais rosado e na parte externa começar a ficar marrom.
  6. Adicione o molho e mexa para cobrir.
  7. Deixe ferver o molho até engrossar.

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve 4 pessoas.