Ingredientes:
- 200 g de macarrão risoni ou farfale (gravatinha)
- 500 g de aspargo fresco, apenas as pontas (corte aproximadamente 7 cm da ponta do aspargo)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho, moídos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para guarnição (opcional)
Modo de fazer:
- Prepare o macarrão conforme as instruções da caixa.
- Adicione o aspargo junto ao macarrão quando estiver faltando 2 minutos para ficar pronto
- Remova do calor e escoe.
- No meio tempo, prepare o molho de alho e manteiga.
- Derreta a manteiga a uma frigideira em fogo médio
- Adicione o alho e mexa por 4 a 5 minutos, ou até ficar levemente dourado. Mexa com frequência e não deixe queimar o alho!
- Adicione o macarrão e o aspargo a frigideira, adicione o queijo, o leite, a salsinha picada, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 1 minuto ou pelo tempo suficiente para aquecer tudo.
- Salpique um pouco mais de queijo parmesão e sirva.