Esta receita nos foi dada por uma amiga muito querida e experiente cozinheira. É muito saborosa e é sinônimo de sucesso! Simples, fácil de fazer e de montar.
Ingredientes:
- 2 copos de leite ou ½ litro;
- 200 g de chocolate branco ralado;
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 2 ovos;
- 200 g de creme de leite fresco;
- 200 g de suspiro;
- 3 maracujás.
Modo de fazer:
Creme de chocolate branco:
Levar ao fogo leite, o chocolate o amido de milho e as gemas peneiradas, mexer até abrir fervura e formar um creme. Deixe esfriar e reserve.
Espuma de maracujá:
Bater o creme de leite fresco com 2 colheres de sopa de açúcar; bater as claras em neve com as 2 colheres de sopa de açúcar; Tirar a polpa de 3 maracujás; Misturar às claras em neve o creme de leite batido e a polpa de maracujá.
Montagem:
Em uma compoteira grande, faça camadas sucessivas de:
- Creme
- Suspiros
- Espuma de maracujá
Enfeitar com raspas de chocolate, sementes de maracujá ou suspiro. Levar ao refrigerador.
Dica: não monte com muito tempo de antecedência. No máximo com 2 horas antes de servir.
Adooooorei ,vou fazer , bem fácil . Obrigada