Receita de massa para pastel que fica sequinha e crocante, melhor que pastel de feira.

Massa para pastel perfeita!

Depois de muitas experimentações, e testes de trocentas receitas, chegamos a uma que consideramos a ideal. já repeti 3 vezes, e nas 3 vezes obtive um resultado consistente e muito melhor que pastel de feira. Vamos a receita:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 ovo;
  • 1/4 xícara de chá de água;
  • 2 1/2 colheres de sopa de pinga;
  • 1 1/2 colheres de sopa de óleo.

Modo de fazer:

  1. Coloque os ingredientes secos em uma tigela;
  2. Ao centro abra espaço e adicione o restante dos ingredientes;
  3. Misture com um garfo até ficar pesado, termine de misturar os ingredientes com a mão*;
  4. Sove até obter uma massa lisa que não gruda nas mãos nem na tigela;
  5. Caso utilize cilindro de massas, passe a massa e dobre e repasse na mesma espessura diversas vezes, até obter uma massa sem aglutinações e realmente bem lisa, após vá diminuindo a espessura até o mais fino possível (na máquina atlas 150 vá até o número 9 ou 0,6 mm para outros cilindros);
  6. Caso esteja utilizando o rolo de massas manual, estique a massa, não muito fina, dobre a massa ao meio, e depois novamente dobre ao meio e depois estique a massa até atingir a espessura inicial, repita este processo até obter uma massa realmente bem lisa, depois estique a massa o mais fino que conseguir e corte em tiras de 20 cm de largura;
  7. Cubra a massa com um plástico e enrole (o plástico serve para a massa não grudar quando for enrolada);
  8. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas;
  9. Desenrole a massa e corte em quadrados de 20 x 20 cm;
  10. Coloque o recheio preferido no centro e feche o pastel;
  11. Com a ajuda de um garfo, pressione gentilmente as laterais do pastel para que ele não abra durante a fritura.
  12. Frite em óleo quente e depois deixe escorrer;

Rendimento: 18 pasteis de 20 cm x 20 cm

Dica: O segredo do pastel crocante, além dos ingredientes que estão nesta massa, é deixar a massa mais fina possível.

Dica 2: Comece a mexer a massa com um garfo e termine com a mão, não tem problema fazer direto com a mão, mas vai levar o triplo do tempo…

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