Depois de muitas experimentações, e testes de trocentas receitas, chegamos a uma que consideramos a ideal. já repeti 3 vezes, e nas 3 vezes obtive um resultado consistente e muito melhor que pastel de feira. Vamos a receita:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 ovo;
- 1/4 xícara de chá de água;
- 2 1/2 colheres de sopa de pinga;
- 1 1/2 colheres de sopa de óleo.
Modo de fazer:
- Coloque os ingredientes secos em uma tigela;
- Ao centro abra espaço e adicione o restante dos ingredientes;
- Misture com um garfo até ficar pesado, termine de misturar os ingredientes com a mão*;
- Sove até obter uma massa lisa que não gruda nas mãos nem na tigela;
- Caso utilize cilindro de massas, passe a massa e dobre e repasse na mesma espessura diversas vezes, até obter uma massa sem aglutinações e realmente bem lisa, após vá diminuindo a espessura até o mais fino possível (na máquina atlas 150 vá até o número 9 ou 0,6 mm para outros cilindros);
- Caso esteja utilizando o rolo de massas manual, estique a massa, não muito fina, dobre a massa ao meio, e depois novamente dobre ao meio e depois estique a massa até atingir a espessura inicial, repita este processo até obter uma massa realmente bem lisa, depois estique a massa o mais fino que conseguir e corte em tiras de 20 cm de largura;
- Cubra a massa com um plástico e enrole (o plástico serve para a massa não grudar quando for enrolada);
- Leve a geladeira por pelo menos 2 horas;
- Desenrole a massa e corte em quadrados de 20 x 20 cm;
- Coloque o recheio preferido no centro e feche o pastel;
- Com a ajuda de um garfo, pressione gentilmente as laterais do pastel para que ele não abra durante a fritura.
- Frite em óleo quente e depois deixe escorrer;
Rendimento: 18 pasteis de 20 cm x 20 cm
Dica: O segredo do pastel crocante, além dos ingredientes que estão nesta massa, é deixar a massa mais fina possível.
Dica 2: Comece a mexer a massa com um garfo e termine com a mão, não tem problema fazer direto com a mão, mas vai levar o triplo do tempo…
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