Esta é uma receita inédita, todo mundo quer bife à parmigiana, ou fillet à parmigiana, este é diferente, é a peça toda de mignon a parmigiana, muito mais interessante e saboroso, ótimo para receber uma turma de amigos e muito mais fácil de fazer.
Esta receita é uma adaptação feita por mim do nosso brasileiríssimo fillet/bife à parmigiana.
Ingredientes:
- 1 peça de mignon de aproximadamente 1,2 kg;
- 200 gramas de queijo mozzarella;
- 200 gramas de presunto cozido;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 receita de molho de tomate com manjericão (clique para abrir o link)
Modo de fazer:
Se você não tem prática de limpar a peça de mignon nem de corte, peça ao seu açougueiro para que limpe e corte a peça como uma folha, diga que é para rechear. Aqui em Curitiba eles chamam este estilo de corte de borboleta.
Abra a carne e cubra com o queijo e com o presulto:

Depois disso, enrole a carne como se fosse um rocambole, caso fique muito grande, corte ao meio. depois amarre a carne com o uso de um barbante.

Lembre-se de amarrar a carne bem apertada, para evitar que se solte durante o resto do processo.
Agora em uma frigideira grande, preferencialmente de fundo grosso, sele os pedaços de carne.

Depois, coloque-os em uma tigela que pode ir ao forno:

E depois, coloque o molho de tomate com manjericão na forma.

E leve ao forno a 200ºC pré aquecido e assar por 30 minutos.

Depois disso, deixe descansar por 5 minutos e pode servir!

Acompanha bem este prato um bom macarrão caseiro feito na manteiga, ou se preferir com batata cozida ou purê de batatas.