Mignon da Helena

Helena é minha irmã, ela cozinha espetacularmente bem. Segundo meu amigo Guilherme, perto dela eu sou um analfabeto em culinária.

É uma receita muito fácil e bonita e saborosa embora minha amiga irmã Jane diga que a carne não fica corada pois vai ao forno envolta do papel alumínio, mas é só intriga.

Ingredientes:

  • 1 kg de mignon  (uma peça)
  • 2 colheres de sopa de mostarda (francesa ou forte)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 caldos de carne
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 200 g de uva Itália
  • 300 ml de creme de leite

Modo de fazer:

Fazer uma pasta com a mostarda, manteiga, molho inglês, caldo de carne e a cebola ralada, envolver o mignon com a pasta e enrolar em papel alumínio. Aguarde 20 minutos para o tempero penetrar, leve ao forno a 220°c por 50 minutos.

Este tempo pode variar um pouco dependendo da espessura da peça, 50 minutos é o suficiente pra deixar a carne ao ponto, se gosta de mais passada, deixe no forno um pouco mais ou um pouco menos se quiser  mal passada.

Abrir o pacote do papel alumínio  com cuidado e transferir o molho que se formou para uma panela. Acrescentar  uma xícara de vinho tinto seco (deixar evaporar), 200gr de uva Itália sem as sementes e cortadas ao meio e 300 ml de creme de leite.

Fatie a carne, coloque em uma travessa e despeje por cima o molho.

Serve 4 pessoas.