Helena é minha irmã, ela cozinha espetacularmente bem. Segundo meu amigo Guilherme, perto dela eu sou um analfabeto em culinária.
É uma receita muito fácil e bonita e saborosa embora minha amiga irmã Jane diga que a carne não fica corada pois vai ao forno envolta do papel alumínio, mas é só intriga.
Ingredientes:
- 1 kg de mignon (uma peça)
- 2 colheres de sopa de mostarda (francesa ou forte)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 caldos de carne
- 1 cebola grande ralada
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 200 g de uva Itália
- 300 ml de creme de leite
Modo de fazer:
Fazer uma pasta com a mostarda, manteiga, molho inglês, caldo de carne e a cebola ralada, envolver o mignon com a pasta e enrolar em papel alumínio. Aguarde 20 minutos para o tempero penetrar, leve ao forno a 220°c por 50 minutos.
Este tempo pode variar um pouco dependendo da espessura da peça, 50 minutos é o suficiente pra deixar a carne ao ponto, se gosta de mais passada, deixe no forno um pouco mais ou um pouco menos se quiser mal passada.
Abrir o pacote do papel alumínio com cuidado e transferir o molho que se formou para uma panela. Acrescentar uma xícara de vinho tinto seco (deixar evaporar), 200gr de uva Itália sem as sementes e cortadas ao meio e 300 ml de creme de leite.
Fatie a carne, coloque em uma travessa e despeje por cima o molho.
Serve 4 pessoas.