Descobrir uma versão única e deliciosa de um clássico molho foi um acidente feliz em minha jornada culinária. Há tempos, uma receita tradicional de molho fazia parte do meu amado livro de receitas. No entanto, um dia, um pequeno erro transformou-se em uma inovação culinária: adicionei uma quantidade generosa de curry, tornando o molho inesperadamente picante. Sabendo que minha família prefere sabores mais suaves, tive um lampejo de inspiração e ralei uma maçã, misturando-a ao molho. O resultado? Uma combinação perfeita de sabores que equilibrou a picância do curry, criando uma nova versão do molho que se tornou um queridinho em casa. Desde então, essa receita modificada com um toque de maçã e a história por trás dela, permanece como uma das favoritas da família, reafirmando a alegria e a surpresa que a cozinha pode trazer.
Ingredientes:
- 500g de salmão;
- 250 g de penne;
- 60g de sopa de manteiga;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 maçã ralada;
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de suco de gengibre fresco ou ralado;
- 1 colher de café de curry;
- 200ml de leite de coco;
- 1 xícara de caldo e camarão ou peixe;
- 1 colher de café de pimenta rosa;
- Qb de Salsinha.
Modo de preparo:
- Prepare o Caldo:
- Adicione 150 ml de água fervente em uma xícara.
- Dissolva um cubo de caldo de camarão ou peixe.
- Prepare o Salmão e os outros ingredientes:
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Corte-o em cubos médios, de aprox 1,5 cm.
- Rale o gengibre e a maçã.
- Cozinhe o Salmão:
- Em uma frigideira antiaderente, coloque metade da manteiga e alho.
- Adicione os cubos de salmão e doure-os de ambos os lados.
- Retire o salmão e reserve.
- Prepare o Molho:
- Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e a farinha. Misture até formar uma pasta (roux).
- Acrescente o gengibre, curry, caldo dissolvido, leite de coco e a maçã ralada.
- Deixe ferver por 3 minutos.
- Finalize o Prato:
- Retorne o salmão à frigideira.
- Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Prepare o penne até ficar al dente.
- Misture o penne ao molho na frigideira. Se necessário, ajuste a consistência com água do cozimento do macarrão.
- Decore com pimenta rosa e salsinha.
- Sirva quente.
Serve 4 pessoas
Obs: o tempo do cozimento do penne é similar ao tempo de preparo do prato, enquanto a água esquenta você frita o salmão, e quando colocar o macarrão para cozinhar, quando o macarrão estiver pronto, o molho estará quase pronto, basta coar o macarrão e adicionar ao molho.