Ingredientes:
- 500 g de penne;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 kg de camarão médio ;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de brócolis;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas;
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue os camarões, a cebola e a metade do alho. Separe os camarões do líquido que se formou na panela e reserve o caldo.
Aqueça, nessa mesma panela, o azeite, doure o alho e acrescente o brócolis, deixando refogar por alguns minutos. Retire e reserve.
No liquidificador, bata o leite, metade do brócolis e o caldo reservado dos camarões. Depois de formar um creme, volte à panela juntando o tablete de caldo de legumes, o creme de leite, a salsa, a cebolinha, os brócolis reservados e os camarões. Reserve aquecido.
Cozinhe a massa em uma panela com água e sal pelo tempo determinado na embalagem. Ponha a massa cozida em uma travessa e misture com o molho. Salpique o queijo ralado.
Dica: eu faço com 1 kg de camarão!
Serve 6 pessoas