Esta receita foi criada através de sugestões enviadas ao João Mesquita, utilizando pedaços de outras receitas utilizadas neste site. Como o resultado ficou espetacular, decidimos que esta receita merecia um lugar aqui. Espero que agrade a vocês o mesmo tanto que agradou a nós!
Ingredientes:
Massa:
- 1 ¼ xícaras de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de água;
Recheio:
- 200 g de mozzarella em cubos
- 2 latas de filé de sardinha em óleo comestível com pimenta;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de leite de coco (200 ml);
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida.
- Junte água para dar liga, conforme o necessário. Trabalhe a massa até que esteja macia e soltando das mãos.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível.
Recheio:
- Bata no liquidificador os ovos com o leite de coco. Reserve.
- Pique a cebola em pedaços pequenos;
- Tire as sementes do tomate e Corte o pimentão e o tomate em cubinhos;
- Misture os demais ingredientes e coloque dentro da forma forrada com a massa.
- Regue com a mistura reservada.
- Leve ao forno (médio) por 30 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções