Delicioso risoto de bacalhau, receita desenvolvida pelo nosso Chef João Mesquita.

Risoto de bacalhau

Ingredientes:

  • 500 grs. de bacalhau em lascas;
  • 2 cebolas médias;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 1 pimentão verde (pequeno);
  • 1 pimentão vermelho (pequeno);
  • 5 colheres de sopa de azeite (oliva);
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

Modo de preparar:

  1. Em uma panela prepare o caldo de legumes;
  2. Em uma frigideira funda refogue no azeite uma cebola picada em cubos pequenos,
  3. Quando estiver transparente acrescente o alho picado e refogue mais 2minutos,
  4. Incorpore o bacalhau (dessalgado) e refogue o necessário para o mesmo ficar cozido, se precisar acrescente um pouco de água.
  5. Quando o bacalhau estiver pronto, separe do líquido que se formou e reserve os dois (o bacalhau e o líquido) separadamente.
  6. Na mesma frigideira refogue a outra cebola bem picadinha com 2 colheres de manteiga,
  7. Quando estiver transparente acrescente o arroz e refogue por 2 minutos,
  8. Coloque o vinho e deixe evaporar,
  9. Acrescente o líquido do bacalhau e vá cozinhando o arroz mexendo
  10. Sempre que o arroz começar a secar, adicione o caldo de legumes que deve estar sempre quente.
  11. Quando o risoto estiver quase no ponto incorpore o bacalhau e os pimentões cortados em cubos, após acerte o sal.
  12. Quando estiver pronto misture 2 colheres de manteiga, o cheiro verde e sirva imediatamente com queijo parmesão ralado grosso.

Rendimento: 4 porções