Ingredientes:
- 500 grs. de bacalhau em lascas;
- 2 cebolas médias;
- 2 dentes de alho;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 1 pimentão verde (pequeno);
- 1 pimentão vermelho (pequeno);
- 5 colheres de sopa de azeite (oliva);
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 litro de caldo de legumes;
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
Modo de preparar:
- Em uma panela prepare o caldo de legumes;
- Em uma frigideira funda refogue no azeite uma cebola picada em cubos pequenos,
- Quando estiver transparente acrescente o alho picado e refogue mais 2minutos,
- Incorpore o bacalhau (dessalgado) e refogue o necessário para o mesmo ficar cozido, se precisar acrescente um pouco de água.
- Quando o bacalhau estiver pronto, separe do líquido que se formou e reserve os dois (o bacalhau e o líquido) separadamente.
- Na mesma frigideira refogue a outra cebola bem picadinha com 2 colheres de manteiga,
- Quando estiver transparente acrescente o arroz e refogue por 2 minutos,
- Coloque o vinho e deixe evaporar,
- Acrescente o líquido do bacalhau e vá cozinhando o arroz mexendo
- Sempre que o arroz começar a secar, adicione o caldo de legumes que deve estar sempre quente.
- Quando o risoto estiver quase no ponto incorpore o bacalhau e os pimentões cortados em cubos, após acerte o sal.
- Quando estiver pronto misture 2 colheres de manteiga, o cheiro verde e sirva imediatamente com queijo parmesão ralado grosso.
Rendimento: 4 porções