Simples de fazer, leve e sofisticado. Depois de pronto e enrolado, o rocambole pode ir a geladeira por algumas horas antes de servir.
Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 275 g de açúcar
- 50 g amêndoas em lâminas ou lascas
- Açucar de confeiteiro (opcional)
Recheio:
- 400 ml de creme de leite
- Raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo fazer:
- Preaqueça o forno a 200°c
- Bata as claras em neve com uma batedeira, adicionando o açúcar, uma colher de cada vez, e só adicione a outra colher quando a primeira estiver incorporada, faça isso até adicionar todo o açúcar.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente.
- Espalhe a mistura uniformemente sobre a assadeira e espalhe as amêndoas por cima.
- Asse por 12 minutos ou até começar a dourar.
- Abaixe a temperatura para 160°c e asse por mais 20 minutos ou até ficar firme ao toque.
- Retire o merengue do forno, vire a forma sobre uma folha de papel manteiga (que será usado para enrolar o rocambole depois) e remova gentilmente o papel grudado no fundo do merengue.
- Enquanto o merengue esfria, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Incorpore as raspas e o suco de limão siciliano.
- Espalhe o creme sobre o merengue (lembrando que você virou ele, e as amêndoas estão para baixo).
- Com a ajuda do papel manteiga, enrole o lado mais curto do merengue, se você achar que a superfície assada ficou muito rígida, quebre um pouco as laterais.
- Refrigere por 1 hora e sirva.
Atenção, não confunda merengue com suspiro. Merengue é mole, suspiro é duro!
Serve 6 pessoas.