Surpreenda seus amigos com este maravilhoso rocambole de merengue com amêndoas!

Rocambole de merengue com amêndoas e creme de limão siciliano

Simples de fazer, leve e sofisticado. Depois de pronto e enrolado, o rocambole pode ir a geladeira por algumas horas antes de servir.

Ingredientes:

  • 4 claras de ovo
  • 275 g de açúcar
  • 50 g amêndoas em lâminas ou lascas
  • Açucar de confeiteiro (opcional)

Recheio:

  • 400 ml de creme de leite
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo fazer:

  • Preaqueça o forno a 200°c
  • Bata as claras em neve com uma batedeira, adicionando o açúcar, uma colher de cada vez, e só adicione a outra colher quando a primeira estiver incorporada, faça isso até adicionar todo o açúcar.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente.
  • Espalhe a mistura uniformemente sobre a assadeira e espalhe as amêndoas por cima.
  • Asse por 12 minutos ou até começar a dourar.
  • Abaixe a temperatura para 160°c e asse por mais 20 minutos ou até ficar firme ao toque.
  • Retire o merengue do forno, vire a forma sobre uma folha de papel manteiga (que será usado para enrolar o rocambole depois) e remova gentilmente o papel grudado no fundo do merengue.
  • Enquanto o merengue esfria, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Incorpore as raspas e o suco de limão siciliano.
  • Espalhe o creme sobre o merengue (lembrando que você virou ele, e as amêndoas estão para baixo).
  • Com a ajuda do papel manteiga, enrole o lado mais curto do merengue, se você achar que a superfície assada ficou muito rígida, quebre um pouco as laterais.
  • Refrigere por 1 hora e sirva.

Atenção, não confunda merengue com suspiro. Merengue é mole, suspiro é duro!

Serve 6 pessoas.