Ingredientes:
- 350 g salmão, cortado em 2 ou 3 tiras;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Uma pitada de pimenta cayene;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de água quente;
- 1 1/2 colher de chá de vinagre de maçã ou suco de limão siciliano;
- 1 colher de sopa de óleo de oliva;
- 3 dentes de alho, moídos;
- 1/2 limão siciliano, cortado em fatias.
Modo de fazer:
Tempere o salmão com o sal, pimenta preta e pimenta cayene, reserve.
Em uma tigela pequena misture o mel, a água, o vinagre de maçã (ou o suco de limão siciliano) e uma pitada de sal, misture até combinar bem.
Aqueça uma frigideira com óleo de oliva, frite o salmão até estar meio pronto, adicione o alho na frigideira e continue fritando até o alho começar a ficar levemente dourado.
Adicione a mistura de mel e as fatias de limão a frigideira e cozinhe até reduzir o molho até ele engrossar.
Opcionalmente você pode grelhar o salmão no forno por 1 minuto ou até que a superfície se torne levemente tostada.
Serve 3 | Tempo de preparo: 5 Mins | Tempo de cozimento: 15 Mins