Aprenda a fazer um delicioso salmão grelhado ao molho de mel e alho. Uma receita incrível!

Salmão com mel e alho

Ingredientes:

  • 350 g salmão, cortado em 2 ou 3 tiras;
  • Sal;
  • Pimenta preta;
  • Uma pitada de pimenta cayene;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de água quente;
  • 1 1/2 colher de chá de vinagre de maçã ou suco de limão siciliano;
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva;
  • 3 dentes de alho, moídos;
  • 1/2 limão siciliano, cortado em fatias.

Modo de fazer:

Tempere o salmão com o sal, pimenta preta e pimenta cayene, reserve.

Em uma tigela pequena misture o mel, a água, o vinagre de maçã (ou o suco de limão siciliano) e uma pitada de sal, misture até combinar bem.

Aqueça uma frigideira com óleo de oliva, frite o salmão até estar meio pronto, adicione o alho na frigideira e continue fritando até o alho começar a ficar levemente dourado.

Adicione a mistura de mel e as fatias de limão a frigideira e cozinhe até reduzir o molho até ele engrossar.

Opcionalmente você pode grelhar o salmão no forno por 1 minuto ou até que a superfície se torne levemente tostada.

Serve 3 | Tempo de preparo: 5 Mins | Tempo de cozimento: 15 Mins