Ingredientes:
- 1/2 litro de leite;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 cebola média picada;
- 1 litro de caldo de frango;
- 1 couve-flor média;
- 1 caixinha de creme de leite longa vida;
- sal e pimenta do reino.
Modo de fazer:
Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos. Cozinhe as florzinhas em água levemente salgada até que estejam macias. Reserve.
Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite e misture novamente. Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo. Ferva novamente e retire do fogo.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
Leve novamente a panela e acrescente a couve-flor reservada. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite. Sirva ou congele em porções individuais.
Sirva acompanhado de torradas.