Simplesmente delicioso!
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau em lascas;
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas;
- 2 xícaras de batata amassada;
- ½ xícara de azeite;
- ½ colher de sopa de salsa picada;
- 2 tomates sem pele e sementes picados;
- 1 rolo de massa folhada descongelada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 cebola grande picada;
- 1 ovos;
- Pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Pré-preparo:
- Dessalgue o bacalhau seguindo este post aqui.
- Desfie o bacalhau em pedaços pequenos;
- Cozinhe 3 batatas médias e depois amasse bem com um garfo;
- Corte e pique a cebola;
- Tire a pele e as sementes do tomate de depois pique;
- Bata 1 ovo com um garfo, como se fosse fazer uma omelete.
Preparo:
Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite, quando a cebola estiver macia, adicione o bacalhau e o tomate e mexa por alguns minutos.
Adicione a panela abatata amassada, o ovo batido, a azeitona picada, a nós moscada e a pimenta, mexa mais um pouco até obter uma mistura homogênea. Agora espere esfriar e leve a geladeira.
Abra a massa folhada, coloque o recheio de bacalhau e enrole, formando o strudel. Não se preocupe que o recheio de bacalhau não irá crescer, nem soltar líquidos, assim pode soltar a sua imaginação na hora de fazer a massa, só lembre de não deixar buracos. Pegue o ovo restante e pincele sobre o strudel.
Preaqueça o forno a 250° C (ou a temperatura indicada na embalagem da massa foleada) e asse por 20 minutos ou até dourar.
Retire e sirva.