Ingredientes:
- 20 maçãs;
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 400 g de manteiga.
Modo de fazer:
Massa:
Misture a farinha de trigo com 250 g de manteiga e ½ xícara de açúcar. Misture bem até conseguir uma consistência de massa de biscoito. Abra a massa com os dedos no tamanho da forma a ser usada. Reserve.
Calda:
Misture 1 ½ xícara de chá de açúcar com 150 g de manteiga. Leve ao fogo brando dentro da forma (30 cm) que vai ser assada a torta. Retire do fogo e coloque as maçãs descascadas , sem os miolos e cortadas ao meio (colocá-las em pé ). Voltar ao fogo brando por mais ou menos 1 hora , até a calda engrossar e evaporar a água das maçãs.
Recobrir as maçãs com a massa reservada e levar para assar.
Dica: Não deixe rebarbas de massa para fora da forma.
Sirva com chantily e calda