Receita ajustada pela Helena Teles, irmã do João Mesquita, famoso “Pi”
Não se iluda pelo nome, essa torta é 100% brasileira, foi criada por uma cozinheira de Campinas – SP e inicialmente se chamava “Torta Holandesa”.
Mas vamos a receita!
Ingredientes:
Recheio:
- 300 g de açúcar;
- 300 g manteiga sem sal;
- 3 gemas;
- 3 latas de creme de leite sem soro(reservar o soro);
- 2 pacotes de biscoito Maria ou Maizena.
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de fazer:
Recheio:
- Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga ate obter um creme quase branco;
- Adicione as gemas ao creme e continue a bater;
- Faça 2 furos na lata de creme de leite e retire o soro;
- Adicione o creme de leite sem soro ao creme da batedeira e continue a bater;
- Em uma forma de 22 cm, faça uma camada de biscoitos no fundo.
- Despeje parte do creme, e com a ajuda de uma colher, espalhe sobre os biscoitos.
- Faça mais duas camadas de biscoito e creme, e finalize com uma terceira camada de biscoitos.
- Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por no mínimo 2 horas ou se preferir, para a geladeira por 8 horas.
Cobertura:
- Pique o chocolate;
- Em uma panela pequena, coloque o chocolate, o leite e a manteiga e leve ao fogo ate engrossar.
- Aguarde até ficar em temperatura ambiente.
Montagem:
- Desenforme a torta em um prato (se quiser pode deixar dentro de uma travessa)
- Despeje por cima a calda de chocolate, utilize uma espátula ou colher para ajudar a espalhar.