Uma receita muito fácil e deliciosa, ótimo para aquela reunião de amigos.

Torta portuguesa de liquidificador

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó;

Recheio:

  • 4 ovos cozidos;
  • 300 g de queijo mussarela;
  • 300 g de presunto cozido;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 cebola;
  • 8 fatias grandes de bacon;
  • 1/2 xícara de azeitona;

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, despeje os ovos, o leite, o azeite, a farinha e o creme de cebola e bata até conseguir uma mistura homogênea; Obs: adicione antes os ingredientes líquidos!
  2. Tire o copo da base do liquidificador e com a ajuda de uma colher, misture o fermento em pó;
  3. Despeje a mistura em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro de preferência daquelas que soltam o aro;
  4. Rale o queijo utilizando o lado grosso do ralador e sobre a massa de forma que ocupe uniformemente toda a forma;
  5. Enrole as fatias de presunto e corte em tiras, e espalhe sobre o queijo;
  6. Pique os ovos cozidos e espalhe sobre o presunto;
  7. Corte a cebola em rodelas e separe os anéis, em seguida espalhe por cima da torta;
  8. Espalhe por cima de tudo o milho;
  9. Coloque as fatias de bacon sobre a torta;
  10. Espalhe as azeitonas;
  11. Preaqueça o forno a 180ºc por 10 minutos;
  12. Leve ao forno por 30 minutos ou até o bacon ficar dourado.

Serve 4 pessoas